2021-08-05 11:16:54 來源:參考消息網 責任編輯:張威威

參考消息網8月5日報道 據外交部網站消息,2021年8月4日晚,在第11屆東亞峰會外長會上,國務委員兼外長王毅圍繞東亞合作發言后,美國、日本等個別國家提出中國的新疆、香港問題,以人權為由對中國進行攻擊。王毅當場要求第二次發言,予以嚴厲駁斥。在提到香港問題的時候,王毅表示,你們現在竟然還要表達所謂關切,關切什么呢?是想讓香港重回混亂動蕩嗎?是想讓“港獨”勢力再次上街嗎?我要明確地告訴你們,死了這條心吧,不可能再等到那一天了!

有網友提問,王毅這句“死了這條心吧,不可能再等到那一天了”用英語該如何表達?參參告訴你,這句話可以這樣翻譯:“I want to make this clear: drop illusion about the idea. It is impossible for you to see that day!”(薛帆)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。