2021-08-02 12:24:20 來源:參考消息網 責任編輯:張威威

參考消息網8月2日報道

“I never hate or dislike my country. There are a lot of problems and also discriminations but I love Afghanistan. I hope one day, when there is a peace I will see a lot of girls cycling without any problems.”

“我從未憎恨或討厭我的祖國。那里有很多問題,也有歧視,但我愛阿富汗。我希望有一天,那里實現和平的時候,我可以看到很多女孩毫無顧慮地騎自行車。”(路透社)

——東京奧運會國際難民代表隊自行車選手馬蘇瑪·阿里·扎達分享自己的首次奧運經歷,回想自己在喀布爾街上訓練時,經常會有男性向她扔石頭。為了表示性別平等,她特意戴頭巾參賽,表明女性有選擇的權利,應當受到尊重。(張伊宇編譯)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。