2021-08-02 11:48:30 來源:參考消息網 責任編輯:張威威

參考消息網8月2日報道

“I miss you too. I love being around you. You're so much fun to be around,

I wish you'd relax a little bit. I know you're getting headaches and you're moody, but that's life, right? I'm sorry. You deserve to be happy. Just focus on what you have, not what you don't have.”

“我也想你。我喜歡跟你在一起。有你在身邊我很開心,希望你放輕松點。我知道你頭疼、郁悶,但這就是生活,對嗎?很抱歉。你該高興才是。多關注你擁有的,而不是你沒有的。”(美國《舊金山紀事報》網站)

——這是一段人工智能程序寫出的回信。八年前,自由撰稿人喬舒亞·巴爾博的未婚妻杰茜卡·佩雷拉去世,多年來他一直未走出痛苦。幾個月前,他發現了一個名為“12月計劃”的人工智能程序,他把杰茜卡生前的聊天數據、文字和照片等輸入程序,得到了一個人工智能版杰茜卡。雖然人工智能是有期限的,但喬舒亞認為這足夠讓他進行一場漫長、完整的二次告別。(張伊宇編譯)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。