2021-08-06 13:08:58 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:度體育觀眾把注意力放在其他地方,但這一情況并沒有減輕在東京奧運會上的失望。奧運會前資金的激增提高了人們對奧運金牌的期望。但對印度奧運選手來說,國家的期望令他們不堪重負,尤其是在新冠疫情讓比賽停滯數月之后。

參考消息網8月6日報道 據美國《紐約時報》網站8月4日報道,每四年——這次是五年——印度就會提出同樣的問題:為什么這個國家在奧運會上表現如此糟糕?這重要嗎?

報道稱,熱衷于提升印度國際形象的莫迪總理覺得這很重要。印度在2016年里約奧運會上表現不佳,僅獲得一枚銀牌和一枚銅牌,之后印度政府開始向幾十年來資金不足、腐敗嚴重的體育官僚機構注資。私人企業也參與進來,培養精英運動員。國家資金也開始流向基層體育運動。

報道還稱,曾與東京奧運會銀牌得主米拉拜合作7年的舉重教練維賈伊·夏爾馬說:“現在,政府正在努力改變體育體制。但他們必須做很多事情。要走的路很長。”

然而,迄今,東京還是印度的失望之地。參加男子自由式摔跤比賽的拉維·達希亞在4日的半決賽中勝出,確保至少獲得一枚銀牌。自夸的射擊選手沒有一人能獲得獎牌。

報道稱,并不是每個印度人都認為這個國家需要用奧運獎牌衡量國家的自我價值。他們說,印度已經是一個體育強國,只不過沒有追求奧運會。

印度迄今最受歡迎的消遣方式板球,擁有利潤豐厚的國內聯賽,而在這項運動的頂級國際賽事中,印度的排名也迅速上升。還有卡巴迪運動。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。