2021-08-06 13:06:15 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:在連續兩天發生火箭彈越境襲擊事件后,以色列空軍5日對鄰國黎巴嫩實施七年來的首次空襲。

參考消息網8月6日報道 據法新社耶路撒冷8月5日報道,在連續兩天發生火箭彈越境襲擊事件后,以色列空軍5日對鄰國黎巴嫩實施七年來的首次空襲。

以色列空軍5日發推文說:“今天早些時候,有火箭彈從黎巴嫩射入以色列境內。作為回應……戰斗機襲擊了黎巴嫩境內用于恐怖活動的發射場和基礎設施,即發射火箭彈的地點。我方(以空軍)還襲擊了該地區另一處目標,那里曾發射過火箭彈。”

報道稱,以色列軍機經常襲擊位于加沙的巴勒斯坦武裝組織目標,以及敘利亞境內的可疑真主黨目標和伊朗目標,但這是以色列空軍自2014年以來首次打擊黎巴嫩境內目標。

據真主黨旗下的黎巴嫩燈塔電視臺報道,以色列軍機在當地時間5日0時40分左右對馬哈茂迪耶鎮郊外的目標發動了兩次襲擊。馬哈茂迪耶鎮距離兩國邊界約7英里(約合11.2公里,本網注)。

黎巴嫩國家通訊社也報道了襲擊事件,但沒有提供太多細節。

報道稱,5日是以色列連續第二天宣布發現有人從黎巴嫩發射火箭彈。

4日有三枚火箭彈射向以色列,其中兩枚飛入以色列境內,落在以色列北部謝莫納鎮附近,導致4人因出現“壓力癥狀”而接受治療。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。