2021-08-06 09:39:24 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:俄羅斯運動員斯韋特蘭娜·科列斯尼琴科和斯韋特蘭娜·羅馬申娜在東京奧運會花樣游泳雙人自由自選決賽中獲得金牌。俄羅斯花樣游泳運動員已經連續6次獲得奧運會雙人項目冠軍。

參考消息網8月6日報道 據塔斯社東京8月4日報道,俄羅斯運動員斯韋特蘭娜·科列斯尼琴科和斯韋特蘭娜·羅馬申娜在東京奧運會花樣游泳雙人自由自選決賽中獲得金牌。

報道稱, 俄羅斯花樣游泳運動員已經連續6次獲得奧運會雙人項目冠軍。從2000年開始,俄羅斯姑娘們便開始連續包攬每屆奧運會花泳集體和雙人項目的冠軍。

報道稱,羅馬申娜今年31歲,已成為全球獲獎最多的花樣游泳運動員。她獲得了四屆奧運會的共6枚金牌(3枚雙人,3枚集體),還是該項目21次世界錦標賽和13次歐洲錦標賽的冠軍得主。

俄羅斯總統普京向兩位運動員表示了祝賀。他在賀信中寫道:“我們一直相信你們,等待著你們完美且令人信服的勝利。你們不負眾望,一如既往地完成了出色的表演,以技巧、優雅和魅力征服了粉絲。當然,這也再次證明了俄羅斯國家花樣游泳隊不容置疑的領先地位。”

報道稱,羅馬申娜成為花樣游泳歷史上首位奧運會六冠得主。頒獎典禮上,這位運動員忍不住淚流滿面。她說:“這枚獎牌從(我個人的)情緒和身體上來講都來之不易。我現在甚至想哭得更厲害,但還不到時候。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。