2021-08-06 09:20:09 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:東京奧運會和殘奧會組織委員會5日表示,單日新增陽性人數連續2天創新高。陽性人數自7月1日起累計達到358人。

參考消息網8月6日報道 據共同社東京8月5日報道,東京奧運會和殘奧會組織委員會5日表示,與奧運相關又有包括1名運動員在內的31人新冠病毒檢測呈陽性。

報道稱,單日新增陽性人數連續2天創新高。陽性人數自7月1日起累計達到358人。

報道稱,新增的陽性運動員來自希臘花樣游泳隊。至此,該隊12人中有6人為陽性。

奧組委就該情況認為是發生了“集體感染”。呈陰性的6人已在4日回國。

報道稱,5日公布的31人中,還有16名業務委托工作人員、7名奧運相關人士、3名媒體人員以及奧組委職員和志愿者各2人。

報道稱,居住在海外的有8人,居住在日本的有23人。

另據日本《讀賣新聞》8月5日報道,東京奧組委8月4日宣布,7月1日至8月2日期間共對選手、志愿者和工作人員進行了50萬次新冠病毒檢測,檢出陽性感染者105例(陽性率為0.02%)。

雖然組委會表示情況在預想范圍內,但部分選手的正常參賽受到影響。

報道稱,眾多選手就餐的食堂是高風險場所,組委會對其進行了嚴格管理。

食堂工作人員須接受兩次體檢,工作期間甚至連一張便條也不得帶入食堂。

據一位負責處理食材的男性工作人員透露,每完成幾道工序都要更換手套,為了去除托盤等器物上的污漬需要將其清洗三四遍。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。