2021-08-05 11:34:04 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:一位TikTok用戶在一條視頻下方評論:“今年的奧運會選手看起來像平常人?!?/span>

參考消息網8月5日報道 據英國廣播公司網站8月3日報道,一段視頻中,一個看起來只是穿著運動服的普通人在翻唱一首歌曲。

但這位名叫亞當·皮蒂的英國游泳運動員突然拿出了他的奧運金牌。

評論區的觀眾沸騰了。一條評論說:“在我們生活的這個時代,奧運會選手贏得金牌后可以悠閑地拍個TikTok視頻。”

報道稱,26歲的皮蒂在全球觀眾的注視下獲得男子100米蛙泳金牌。僅僅過了幾個小時,他就在TikTok上分享自己的勝利。

歡迎來到#OlympicTok——這是“Z世代”運動員用他們最喜歡的社交媒體軟件分享奧運會經歷的頻道。

報道指出,轉播商或許擁有全部體育活動的版權,但TikTok提供了一種完全不同的觀看體驗。

報道稱,從游覽奧運村到各種“生命中的一天”視頻,這些運動員的生活片段在這款軟件上大受歡迎,吸引無數人圍觀。

報道指出,這不是社交媒體第一次在奧運會期間贏得關注。運動員們還利用較早出現的平臺——臉書、推特和Instagram——來表達自己。

但今年,TikTok——2020年下載最多的應用程序——最受關注。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。