2021-08-04 11:00:41 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:這是62歲的霍伊獲得的第5枚奧運會獎牌(其中3枚是金牌),是他自2000年悉尼奧運會以來獲得的首枚奧運會獎牌。

參考消息網8月4日報道 據法新社東京8月2日報道,澳大利亞人安德魯·霍伊2日在東京奧運會馬術三項團體賽上奪得銀牌,成為自1968年以來最年長的奧運會獎牌獲得者。

報道稱,這是62歲的霍伊獲得的第5枚奧運會獎牌(其中3枚是金牌),是他自2000年悉尼奧運會以來獲得的首枚奧運會獎牌。

霍伊并沒有就此止步,他隨后不久又摘得個人賽的銅牌。

霍伊說:“人們在奧運村見到我,他們說:‘嘿,你是做什么的?你是官員嗎?’我說:‘哦,我是運動員。’”

報道提到,霍伊這次贏得奧運會獎牌的年齡還沒有超過瑞士的路易·諾韋拉。在1968年墨西哥城奧運會上,時年66歲的諾韋拉奪得帆船比賽銀牌。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。