2021-08-04 10:57:40 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:郎平在戰勝意大利后曾暗示自己將要退休。她說:“我干得太累了,也應該休息休息了。我們有很多優秀的年輕教練,應該讓他們帶領新的中國女排往前沖?!?/span>

參考消息網8月4日報道 香港《南華早報》網站8月2日發表題為《在最后一戰獲得勝利后,郎平要灑淚的中國排球明星們“繼續加油”》的報道,作者是喬納森·懷特。全文摘編如下:

中國女排2日戰勝阿根廷隊,高調結束了本次奧運會征程。在中國女排衛冕失敗后,隨著傳奇教練郎平的離開,這也是一個時代的結束。

曾在2016年里約奧運會上奪冠的中國女排在第四場小組賽對陣意大利前就已經出局,沒有了壓力的她們擊敗了意大利隊,現在又在第五場、也是最后一場比賽中戰勝了阿根廷隊。

郎平并沒有沉湎于這次在日本的經歷,她將火炬傳遞給了下一代人。

她說:“這一屆有一點遺憾。”

郎平說:“年輕人有無限的可能和未來,我們的隊員都在不斷成長,希望這一屆奧運會她們不要太快忘掉,要記住經驗和經歷,希望她們3年后在巴黎大展身手。”

賽后,隊員們與郎平擁抱并向她鞠躬。很多隊員流下了眼淚。

郎平說:“我祝她們一切都好,要繼續加油。”

據報道,這位在當運動員時被譽為“鐵榔頭”的61歲教練,原計劃在這屆奧運會后第二次卸任。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。