2021-08-04 09:50:19 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:德特里克堡實驗室是世界上研究最致命病原體的實驗室之一,曾是美國生物戰項目中心。那里的科研人員很可能掌握世界上最集中的瘟疫、細菌和毒藥知識。在新冠疫情暴發前夕,這個具有迅速查明疾病來源的科學潛力的實驗室不但沒有參與研制救命疫苗,反而被關閉了。

參考消息網8月4日報道 近日,中國外交部發言人呼吁美方“讓世衛專家組來美國調查德特里克堡生物實驗室,讓病毒源頭的謎底盡快揭開”。外媒稱,德特里克堡生物實驗室是距離華盛頓約一小時車程的一個美軍基地。在這里,對細菌、毒藥和瘟疫的秘密研究已經持續了幾代人的時間。

據俄羅斯“自由媒體”網站7月31日報道,中國病毒學家建議對美國一個秘密實驗室進行檢查,它是位于馬里蘭州的德特里克堡基地。中國專家認為,在2019年新冠疫情蔓延前夕,德特里克堡基地周圍發生了許多怪事。首先,基地本身就是一個地獄般的存在,是游戲《生化危機》中“保護傘”公司的原型。該基地保存著大量二戰時期的軍用細菌研究樣本,還收集了納粹德國和日本七三一部隊的殺人實驗結果。所有這些材料都掌握在那里秘密生物實驗室的專家手中。

報道稱,其次,就在新冠疫情暴發之前,擁有一系列危險病毒的德特里克堡實驗室被緊急關閉。關閉實驗室的決定并不是美國政府憑空作出的,而是當“不明肺炎”在馬里蘭州蔓延之后。而且,首批感染病例是2019年7月在德特里克堡軍事基地周邊地區確診的。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。