2021-08-03 13:37:55 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:裁判打破沉默:“如果你們決定……”但決定早已做出。巴希姆說:“這就是歷史!”他和坦貝里擁抱在一起,這一刻兩人都成為奧運冠軍。

參考消息網8月3日報道 據德國新聞電視頻道網站8月1日報道,跳高項目規則其實很清楚。如果兩名運動員不僅跳過相同高度,且試跳失敗次數也相同,則須加賽。國際田聯規定,田徑比賽不能有兩個冠軍。而在東奧會的跳高決賽中,恰恰發生了這樣一幕。意大利選手吉安馬科·坦貝里和卡塔爾選手穆塔茲·巴希姆在2米37及以下高度均一次過桿,而在后面的2米39高度均3次試跳失敗。兩人隨后協議共享金牌,創造了奧運跳高史上先例。

一段視頻顯示,兩人正在與一名裁判交談。巴希姆問,有沒有可能“共享金牌”,裁判考慮了一會兒,回答:“有可能。”巴希姆和坦貝里對視一眼,似乎達成了無言的默契。裁判打破沉默:“如果你們決定……”但決定早已做出。巴希姆說:“這就是歷史!”他和坦貝里擁抱在一起,這一刻兩人都成為奧運冠軍。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。