2021-08-06 09:44:59 來源:新華社 責任編輯:余詩泉
核心提示:對一個運動員來說,哪怕他能打敗天下所有對手,但可能永遠無法戰勝另一個敵人——時間。

新華社東京8月4日電 題:歲月可摧 夢想不滅——東京奧運會演繹“老兵傳奇”

新華社記者張澤偉 劉陽 譚暢

歲月不居,時節如流。

對一個運動員來說,哪怕他能打敗天下所有對手,但可能永遠無法戰勝另一個敵人——時間。

東京奧運會上,“00后”稱霸賽場固然可喜,“初生牛犢”爭金奪銀值得點贊,但更讓人感佩和銘記的,是那些與對手和時間雙重對抗的老將,他們以夢為馬,不負韶華,用拼搏、汗水、熱愛、執著,鑄就人生的豐碑,書寫奧林匹克的傳奇。

老驥伏櫪

在國際舉重界,呂小軍是“神”一般的存在,他的粉絲都稱他為“軍神”。在東京奧運會上,呂小軍也用表現和實力,證明了自己當之無愧。

7月31日,呂小軍奪冠后慶祝。新華社記者 楊磊 攝

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。