2021-08-06 09:43:16 來源:新華社 責任編輯:余詩泉
核心提示:阿薩雷說,塔基在奧運會上的突破表明,加納擁有可以為該國贏得奧運獎牌的拳擊人才。

新華社阿克拉8月4日電(記者許正)加納拳擊隊主教練阿薩雷4日在接受新華社記者采訪時說,希望加納政府能夠加強對拳擊項目的投入,使更多運動員站上奧運領獎臺。

加納拳擊運動員塔基在本屆奧運會男子羽量級項目中贏得一枚銅牌,結束了該國29年無奧運獎牌的歷史。

阿薩雷說,塔基在奧運會上的突破表明,加納擁有可以為該國贏得奧運獎牌的拳擊人才。

“我們缺乏來自政府必要的投入,雖然我們有不錯的教練團隊,但是也需要更多的訓練設施和資源,幫助充分挖掘運動員的潛能。”阿薩雷說。

“加納對奧運會這樣的世界大賽的準備工作可以做得更多。”他說。

拳擊是西非國家加納傳統優勢項目,該國在歷屆奧運會上共收獲一枚銀牌、三枚銅牌。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。