2021-08-06 07:05:01 來源:參考消息網 責任編輯:劉天霖
核心提示:在亞洲,穿山甲身體部位可以治愈癌癥等各種疾病的傳言,促使這項非法交易利潤豐厚,導致穿山甲成為世界上走私最多的哺乳動物之一。

參考消息網薩馬蘭奇體育頻道8月6日報道 路透社近日報道稱,越南自然資源保護主義者阮文泰(音譯)難以忘記他小時候看到鄰居挖出并殺死一只蜷縮成鱗片球的雌性穿山甲的細節。

這段經歷改變了他的生活,他現在致力于保護這種極度瀕危的哺乳動物。

他說:“穿山甲的防御機制可以幫助它們抵御所有的天敵,卻不能抵御人類的殺戮。”

39歲的阮文泰于2014年創立了動物慈善機構“拯救越南野生動物”,坐落于越南菊芳國家公園郁郁蔥蔥的森林附近。從那時起,該機構已經救出了近1600只穿山甲。

2021年6月24日,一只穿山甲在“拯救越南野生動物”慈善機構進食。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。