2021-08-05 11:03:32 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:《紐約時報》以及實時更新東京奧運會獎牌榜的其他美國媒體根據獎牌總數排序的做法遭到網友吐槽。

參考消息網薩馬蘭奇體育頻道8月5日報道 據俄羅斯衛星通訊社報道,《紐約時報》以及實時更新東京奧運會獎牌榜的其他美國媒體根據獎牌總數排序的做法遭到網友吐槽。美國使用的這種獨特計算方法不同于國際奧委會金牌優先的排序原則。

美媒稱,截至8月3日上午,美國以66枚獎牌位居第一,之后是中國(65枚)和俄羅斯奧委會(50枚)。而國際奧委會獎牌榜顯示,美國以22枚金牌位列第二,落后于30枚金牌的中國。第三名是獲得18枚金牌的日本。

一名網友表示,美國有“優越病”,所以“改了整個比賽,讓一切看起來像是他們占上風”。

“我來自澳大利亞,我看了很久這個榜單,完全不理解。”另一名網友在《紐約時報》的報道下留言稱,“后來我懂了,《紐約時報》的表現,怎么說呢,很美國。哦,我的天吶!”

有些網友稱,兩種排名都不完美,可以通過積分方法解決,例如一塊金牌10分,一塊銀牌7分,一塊銅牌5分。網友寫道:“這樣就可以避免發生獲得1金的國家排名高于獲得6銀4銅的國家的情況。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。