2021-08-05 17:27:06 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:據美國國家航空航天局(NASA)的一份公告,取消發射并非因為天氣惡劣,而是“‘星際客機’推進系統出現了意想不到的閥門位置問題”。

參考消息網8月5日報道 據法新社華盛頓8月3日報道,美國波音公司3日宣布,推遲太空飛船“星際客機”前往國際空間站的無人試飛,原因是推進系統出現了問題。此前的2019年該飛船的第一次試飛以失敗告終。

按原計劃,“星際客機”應于當地時間13時20分在佛羅里達州卡納維拉爾角發射升空,運載火箭為聯合發射聯盟公司的“宇宙神V型”火箭。但在發射前兩小時,波音發推文宣布取消發射。

據美國國家航空航天局(NASA)的一份公告,取消發射并非因為天氣惡劣,而是“‘星際客機’推進系統出現了意想不到的閥門位置問題”。

波音公司該項目負責人約翰·沃爾默表示:“我們對今天的結果感到失望,需要重新計劃‘星際客機’的發射。波音和NASA需要時間確保飛船的安全以及實現試飛的目標。”試飛原計劃在7月30日進行,但由于俄羅斯的一個研究艙與國際空間站對接失敗被迫推遲。

NASA在2011年終止了自己的太空飛船項目,隨后開始與波音公司和太空探索技術公司(SpaceX)合作。SpaceX已經將至少10名宇航員送到了國際空間站,而波音公司在這方面落后了。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。