2021-08-05 14:45:11 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,日本防衛省為加強西南諸島的防衛力量,決定于2022年度末在沖繩縣石垣島部署陸上自衛隊導彈部隊,以“對抗”在日本近海頻繁開展軍事活動的中國。

參考消息網8月5日報道 據日本《每日新聞》8月4日報道,日本防衛相岸信夫3日在記者會上透露,目前正就2023年度前在與那國島陸自駐屯地部署配備有車載“網絡電子戰系統”的電子戰部隊一事進行討論。

報道稱,“網絡電子戰系統”主要用于收集和分析電磁信號,干擾敵方通信,其在有事之時可破解敵人發射制導導彈和操控無人機所使用的信號頻率,通過發射相同頻率的強大電磁波實施干擾。

報道還稱,電磁空間是同太空、網絡并列的新戰場。不斷強化在東海和南?;顒幽芰Φ闹袊苍谔嵘陨淼碾娮討鹉芰?,為此日本謀求強化西南方向的防衛能力。

另據日本《讀賣新聞》8月3日報道,日本防衛省為加強西南諸島的防衛力量,決定于2022年度末在沖繩縣石垣島部署陸上自衛隊導彈部隊。報道稱,此舉是為了“對抗”在日本近海頻繁開展軍事活動的中國。

報道稱,日本防衛省決定部署的部隊是操作地對艦、地對空導彈的部隊和迅速應對武力攻擊和嚴重災害的警備部隊。部隊的規模預定為500人至600人,相關經費將列入明年度預算申請中。石垣島上也將建設軍營、彈藥庫、訓練場等。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。