2021-08-05 12:54:38 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:俄羅斯國防部稱,俄羅斯國防部副部長福明指出,俄中軍事合作的特點是發展勢頭強勁,互動領域不斷擴大,接觸強度很大。

參考消息網8月5日報道 據美國《新聞周刊》網站8月2日報道,中國歡迎俄羅斯軍人下周首次在中國境內參加聯合戰略演習,這表明北京與莫斯科的關系不斷增進。

上周末,中方參演部隊指揮員、西部戰區副司令員劉小午向俄方參演官兵代表贈送鮮花,俄方人員受到了熱烈歡迎。雙方預計將于8月中上旬舉行“西部·聯合-2021”演習。

據報道,中方稱在大變局、大疫情背景下,這次演習是俄軍首次來華參加戰略演習。這也是中俄連續第四年舉行此類軍演。

報道稱,這次演習將主要在中國寧夏回族自治區的青銅峽市附近舉行,且正值美國從中國的鄰國阿富汗撤出最后一批軍隊之際。中俄都致力于謀求阿富汗長期穩定。

據報道,雙方將派出兵力1萬余人參加此次演習,投入多型飛機、火炮和裝甲裝備,并成立聯合指揮部,混合編組、合帳籌劃、同臺合練,共同檢驗和提高部隊聯合偵搜預警等能力。

報道還稱,近日,俄羅斯國防部副部長福明參加了旨在慶祝中國人民解放軍建軍94周年的線上會議。俄羅斯國防部稱,福明指出,俄中軍事合作的特點是發展勢頭強勁,互動領域不斷擴大,接觸強度很大。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。