2021-08-01 16:27:58 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:當地時間8月1日,阿富汗政府軍奮力抵抗塔利班對幾個大城市的襲擊。與此同時,塔利班武裝分子加強了全國范圍的攻勢,該國南部城市坎大哈的一個重要機場當地時間周六夜間遭到火箭彈襲擊。

參考消息網8月1日報道 據法新社喀布爾8月1日報道,當地時間1日,阿富汗政府軍奮力抵抗塔利班對幾個大城市的襲擊。與此同時,塔利班武裝分子加強了全國范圍的攻勢,該國南部城市坎大哈的一個重要機場當地時間周六夜間遭到火箭彈襲擊。

報道稱,在襲擊發生之際,塔利班至少正在向兩個省會城市逼近,其中包括赫爾曼德省的首府拉什卡爾加。

赫爾曼德省議會負責人介紹說:“戰斗正在這座城市內進行,我們已要求在該市部署特種部隊。”

報道稱,阿富汗安全部隊越來越依賴空襲將武裝分子從城市中趕走,即便冒著在人口稠密地區襲擊平民的風險。

拉什卡爾加的居民哈利姆·卡里米說:“這座城市的情況非常糟糕。我不知道會發生什么。塔利班不會憐憫我們,政府軍也不會停止轟炸。”

在阿富汗西部的省會城市赫拉特市,當地時間周六夜間戰斗仍在該市郊區繼續,阿富汗安全部隊對塔利班的陣地進行了空襲。

赫拉特省的省長發言人賈拉尼·法爾哈德說,約100名塔利班武裝分子在襲擊中喪生。

報道稱,塔利班和阿富汗政府軍往往會夸大自己對對方軍隊造成傷亡的說法,真實的數字難以核實。(編譯/鄔眉)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。