2021-07-27 14:47:18 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:駐阿美軍最高指揮官當地時間周日表示,在美軍駐守阿富汗的最后幾周,美國已加緊對塔利班實施突襲。如果塔利班繼續發動攻勢的話,美軍準備繼續開展行動。

參考消息網7月27日報道 據美國《華盛頓郵報》網站7月25日報道,駐阿美軍最高指揮官當地時間周日表示,在美軍駐守阿富汗的最后幾周,美國已加緊對塔利班實施突襲。如果塔利班繼續發動攻勢的話,美軍準備繼續開展行動。

美軍上周至少4次轟炸塔利班的陣地,包括塔利班的發源地——南部省份坎大哈。美國國防部官員說,好戰分子已經包圍和控制了坎大哈省首府的部分區域以及全國大約一半的地區中心。

報道稱,本月接管美國在阿富汗行動的美國中央司令部司令肯尼思·麥肯齊當地時間周日對記者說,隨著塔利班攻占更多地盤,美軍空襲數量已經增加。

麥肯齊說:“如果塔利班繼續發動攻擊,我們準備在未來幾周繼續提供這種高強度支援。為了擊敗他們,空襲多少次都在所不惜。”

他說,有些空襲發生在阿富汗軍隊與塔利班“激戰”期間。美國國防部官員說,最近的空襲是應阿富汗軍隊要求進行的,包括摧毀失竊車輛和大炮。

報道稱,麥肯齊重申,美國支援阿富汗軍隊的空襲將于8月31日停止。拜登總統曾表示駐阿軍事行動將在那天結束,屆時美國將完成撤軍。之后的重點將是通過承包商提供后勤支持,比如維護阿富汗的飛機。麥肯齊說,有些飛機將被空運到別的國家,修理后再送回阿富汗。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。