2021-07-27 14:41:04 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:為阻止塔利班入侵城市,阿富汗政府24日幾乎在全國開始實施為期一個月的宵禁。此外,美國國防部長奧斯汀稱,目前阿富汗軍隊正計劃在該國戰略要地周邊加強力量。戰線拉得過長的阿富汗軍隊正竭力防止失去省會城市,因為失去省會城市可能導致國家嚴重分裂,所以上述政治上危險的戰略似乎是軍事上的必要之舉。

參考消息網7月27日報道 據英國廣播公司網站7月25日報道,為阻止塔利班入侵城市,阿富汗政府24日幾乎在全國開始實施為期一個月的宵禁。

過去兩個月,隨著國際部隊撤出阿富汗,塔利班武裝和阿富汗政府軍之間的戰斗日益增多。據信該好戰組織奪取了阿富汗多達一半的領土。隨著美軍的撤離,塔利班迅速發展壯大,奪回了邊境口岸和農村地區。

報道稱,宵禁令禁止從每天22時至次日4時的所有活動,但首都喀布爾和另外兩個省份除外。

內政部說,新的宵禁是“為了控制暴力和限制塔利班行動”,還說喀布爾、潘杰希爾省和楠格哈爾省除外。

報道稱,隨著塔利班繼續向前推進,本周在坎大哈城外,塔利班武裝和阿富汗政府軍發生了激烈沖突。

另據路透社美國阿拉斯加艾爾森空軍基地7月24日報道,美國國防部長勞埃德·奧斯汀24日說,阿富汗安全部隊的首要任務是確保能夠遏制塔利班的勢頭,然后試圖奪回領土,目前阿富汗軍隊正計劃在該國戰略要地周邊加強力量。

阿富汗軍方正在全面修改其對塔利班的戰略,準備把兵力集中在最關鍵地區的周邊,例如喀布爾和其他城市、邊境口岸和重要基礎設施。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。