2021-07-27 11:35:29 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:報道稱,在美國及其盟友打著所謂“航行自由”的名義越來越多地在南海航行之際,北京多次呼吁要維護南海的和平與穩定。

參考消息網7月27日報道 據新加坡《聯合早報》網站7月26日報道,英國海軍“伊麗莎白女王”號航空母艦25日駛入南海??偛吭O在北京的“南海戰略態勢感知”智庫在微博上說:“7月25日上午11:57,偵察衛星在馬六甲海峽捕獲到英國海軍‘伊麗莎白女王’號航母,正向南海方向機動,目前預計已經進入南海。”

“南海戰略態勢感知”智庫也補充說,以“伊麗莎白女王”號航母領銜的英美聯合航母打擊群5月底從英國出航,開始總航程2.5萬海里的全球部署。

報道稱,英國早前宣布,將部署兩艘軍艦常駐亞洲水域。分析稱,英國是想通過此次部署加強與日本的軍事聯系。

英國國防大臣本·華萊士20日與日本防衛大臣岸信夫在東京會談后說,“伊麗莎白女王”號航母率領的皇家海軍打擊群9月抵達日本后,英國會于今年內在亞洲地區部署兩艘常駐軍艦。

華萊士聲稱,英國皇家海軍最大的軍艦出訪日本,是英國與日本共同的“向印太傾斜”政策的一部分,并指兩國都尋求維護國際秩序。

他還宣布,英國最終將在所謂“印太地區”部署一支瀕??焖俜磻筷?,成員包括受過撤僑和反恐訓練的英海軍陸戰隊。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。