2021-08-06 13:57:23 來源:參考消息網

參考消息網8月6日報道 美國東部時間5日晚間,美國總統拜登發布的一條推特吸引了行業關注。拜登在推特上說:“汽車工業的未來是電動化的。沒有回頭路。”(The future of the auto industry is electric. There’s no turning back.)

據路透社報道,當地時間5日,拜登簽署了一項行政命令,在9年內,也就是2030年前,在美國銷售的所有新車中,有一半應該是零排放汽車和卡車。拜登的目標包括電池電動汽車、插電式混合動力汽車和燃料電池電動汽車。

在白宮南草坪簽署行政命令后,拜登跳上了一輛等待著的電動吉普車,并駕駛它繞南草坪車道行駛了一段路。隨后,他對記者發表講話說,盡管美國對汽車電池生產猶豫不決,但這不僅能創造高薪工作崗位,還能讓美國贏得“交通的未來”,并“超越”中國。

值得注意的是,此前一天,拜登就曾在其推特上發布了預告:“當我說電動車是未來時,我不是在開玩笑。關注明天的大新聞。”當時就有知情人士透露,美國總統拜登將在5日與通用、福特和菲亞特母公司斯特蘭蒂斯等美國主要車企CEO共同出席一場以電動車和燃油經濟性標準為主題的活動,并宣布新的電動車銷售目標。果然,5日當天,福特、通用汽車和斯特蘭蒂斯在一份聯合聲明中表示,他們希望“到2030年實現美國電動汽車(電動電池、燃料電池和插電式混合動力汽車)年銷量的40-50%。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。