2021-08-03 18:36:01 來源:參考消息網 責任編輯:唐立辛 作者:向洋
核心提示:美國將溯源工具化、疫情政治化、病毒污名化,其險惡用心早已暴露無遺,其卑鄙伎倆絕不會得逞!

參考消息網8月3日報道(文/向洋)

美國國會眾議院的一小撮共和黨人2日公布了所謂的“新冠病毒溯源報告”更新版。這份報告了無新意,只不過是在繼續兜售“中國實驗室泄漏論”的彌天大謊,完全是老調重彈。耐人尋味之處在于,這些美國政客更新“新冠溯源報告”的時機。

首先,目前正值美國新冠疫情再度嚴峻之際。近期,美國新增新冠確診病例、死亡病例、住院病例等疫情核心指標均嚴重反彈。根據美國疾控中心公布的數據,7月30日全美報告新增新冠確診病例103366例,為今年2月7日以來的單日增幅最高紀錄。

截至目前,美國累計確診新冠病例超3500萬、死亡病例超60萬,在全球首屈一指。美國在抗疫方面漏洞百出,共和黨領導的上屆美國政府難辭其咎?,F如今,在共和黨執政的美國各州,疫情更為嚴峻。尤其是佛羅里達州,再次成為美國疫情的“震中”。美國共和黨政客抗疫無能,便頻繁操弄病毒溯源議題,妄圖掩蓋自身抗疫不力的責任。

其次,目前正值白宮即將公布病毒溯源報告之際。美國總統拜登今年5月宣布,動用情報單位來進行所謂的新冠溯源工作。按照拜登的要求,美國情報部門提交這份報告的最后期限為8月24日。讓情報人員替代科學家進行病毒溯源工作,美國政府已經飽受詬??;但報告究竟會作何結論,外界目前不得而知。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。