2021-08-06 13:02:35 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:根據統計,全球新冠肺炎確診病例數量突破2億,傳染性更強的德爾塔變異毒株給疫苗接種率較低的地區帶來威脅并讓醫療衛生系統承受巨大壓力。美國、巴西、印尼、印度和伊朗是七日平均新增病例最多的國家,其中美國的病例占了全球的七分之一。

參考消息網8月6日報道 據路透社倫敦8月4日報道,根據統計,全球新冠肺炎確診病例數量突破2億,傳染性更強的德爾塔變異毒株給疫苗接種率較低的地區帶來威脅并讓醫療衛生系統承受巨大壓力。

自從疫情暴發,全球已有2.6%以上的人口被感染,由于許多地區的檢測能力有限,真實數字可能更高。根據路透社的一項分析,如果感染人數是一個國家,那它將是人口總數位居世界第八的國家,僅次于尼日利亞。

報道稱,根據這項分析,全球新冠肺炎病例數量用了一年多的時間突破1億大關,而此后突破2億只用了六個月多一點的時間。目前全球疫情已經造成約400多萬人死亡。

美國、巴西、印尼、印度和伊朗是七日平均新增病例最多的國家,其中美國的病例占了全球的七分之一。

東南亞國家的新增病例也在上漲。這個地區的人口占全球總人口的8%,但每日新增病例占全球的15%。

報道稱,全球病例激增凸顯富國和窮國的疫苗接種率差距越來越大。世界約三分之一國家的新增病例數量在上升,這其中很多國家里接種了至少一針疫苗的人口連一半都不到。

世衛組織4日呼吁,在所有國家10%以上人口接種新冠疫苗之前,暫停接種加強針。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。