2021-08-06 12:47:33 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:由于疫苗接種率低而德爾塔變異毒株傳染性極強,亞洲各國正在努力應對其最嚴重的一波新冠肺炎疫情。此外,新冠病毒的德爾塔變異毒株因易于傳染和傳播而在美洲引發嚴重警報,尤其是在病例達到創紀錄數字的美國和遭受第三波疫情沖擊的墨西哥。

參考消息網8月6日報道 據美國有線電視新聞網網站8月5日報道,由于疫苗接種率低而德爾塔變異毒株傳染性極強,亞洲各國正在努力應對其最嚴重的一波新冠肺炎疫情。

報道稱,在日本和韓國等國家,新冠疫情不斷加劇,東南亞地區也強烈感受到了德爾塔毒株的來勢洶洶,一些國家的感染病例數和死亡病例數都迅速增加。

去年設法控制住了疫情的東南亞國家現在正面臨著醫療服務不堪重負和醫院床位、設備和氧氣短缺等問題。它們也重新實施了封鎖措施,關閉了重要制造業中心的工廠,限制已經蒙受經濟損失的公民的流動。

報道稱,由于行動自由被迫受到更多限制,無法正常工作的人們感到失望。這種失望情緒達到了極點,馬來西亞和泰國國內爆發了針對政府應對疫情不力的抗議活動。

報道還稱,雖然像英國和新加坡這樣的一些富裕國家也出現了新的疫情,但它們半數以上的人口接種了新冠疫苗。根據“用數據看世界”網站的數據,相比之下,越南完全接種疫苗的人數僅占其總人口不到1%,泰國約占5%,菲律賓7.2%,亞洲疫情中心印度尼西亞的這一比例為7.6%。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。