2021-08-05 13:43:33 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,國際航空運輸協會預測,到明年以后現金才會停止從航空業流出,行業真正得到恢復將延遲到明年以后。由于新冠病毒變異毒株導致疫情蔓延,各國不會放寬入境限制措施,國際航線的恢復將推遲。國內航線占比較高的美國大型航空公司的優勢很可能持續下去。

參考消息網8月5日報道 據《日本經濟新聞》8月4日報道,全球航空公司業績恢復狀況出現差距。日本航空公司和全日空航空公司今年二季度業績繼續呈凈虧損,達美航空公司和美國航空公司等美國航空巨頭則扭虧為盈。在新冠疫情之后的世界航空業界,美國航空企業有可能占據優勢。

日本航空公司3日公布的今年一季度合并財報顯示,凈利潤為虧損579億日元(100日元約合人民幣5.9元——本網注)。上年同期凈虧損為937億日元,堅挺的貨運業務和削減成本使得虧損程度比上年縮小,但旅客人數沒有恢復到新冠疫情前的水平。

日本航空首席財務官菊山英樹表示,“難以做出需求恢復的判斷”。原以為跟疫情前相比,截至今年5月,如果國際航線需求恢復到40%、國內航線恢復到80%左右,就有可能扭虧為盈。但到6月,國內航線需求只恢復到30%,國際航線更是只恢復到7%。日本航空企業遲遲看不到需求恢復的希望。全日空航空公司今年二季度合并財報也顯示,凈虧損為511億日元(上年同期為1088億日元)。

歐洲航空企業經營狀況也遲遲得不到恢復。英國航空公司的母公司國際航空集團今年二季度合并財報顯示,集團凈虧損9.81億歐元(1歐元約合人民幣7.7元——本網注)。該集團上年同期業績為虧損21.25億歐元,可見新冠疫情將長期產生影響。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。