2021-08-04 10:43:28 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:自今年1月以來,咖啡豆一直在漲價。今年截至本周,倫敦商品期貨市場的咖啡豆價格上漲了35.5%。

參考消息網8月4日報道 據西班牙《消息報》網站7月31日報道,今年以來,隨著經濟從新冠危機中逐漸復蘇,在生產環節一直存在瓶頸的情況下,大宗商品價格以桑巴舞般的速度上漲。就工業原料和礦物而言,價格“反彈”尤其顯著,鋼價上漲87.9%,鐵礦石上漲37%,銅價上漲超過26%。原油也是如此,布倫特油價上漲44.5%。在農產品方面,也出現了類似情況,其中咖啡豆的價格大漲尤為引人注目。

報道稱,推動咖啡豆價格暴漲的主要原因是對于疫情危機結束的預期,以及世界主要咖啡豆生產和出口國巴西遭受極地寒潮襲擊。

報道稱,寒潮給巴西的主要咖啡產區造成了30年來最嚴重的霜凍。自今年1月以來,咖啡豆一直在漲價。今年截至本周,倫敦商品期貨市場的咖啡豆價格上漲了35.5%。由于市場認為此次寒潮對咖啡作物的損害可能不會像最初想象的那么嚴重,7月30日倫敦市場咖啡豆價格大跌5%。芝加哥期貨市場的咖啡豆價格跌幅更大,達到8%,創下2010年以來的最大單日跌幅。

問題在于,霜凍不會影響當前正在收獲的作物,卻會影響下一年的收成,因此催生了不確定性。巴西和越南是全球咖啡豆產量最大的國家,這兩國的生產活動對咖啡豆價格構成直接影響。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。