2021-08-02 16:51:34 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:世界黃金協會預計,今年全年全球金飾需求可能在1600噸至1800噸之間,將遠高于2020年金飾需求量,但可能低于近五年平均水平。

參考消息網8月2日報道 據路透社上海7月29日報道,世界黃金協會(WGC)發布最新數據稱,得益于全球黃金消費及投資需求提升,今年二季度全球黃金總需求量環比增長9%至955.1噸,與去年同期基本持平。

世界黃金協會預計,今年全年全球金飾需求可能在1600噸至1800噸之間,將遠高于2020年金飾需求量,但可能低于近五年平均水平;全年全球黃金實物投資需求將在1250噸至1400噸之間,或略低于去年,但有望與近10年平均水平基本持平。

“我們對今年下半年的黃金消費需求持樂觀態度,”世界黃金協會資深市場分析師路易斯·斯特里特稱,“盡管今年全球黃金ETF持倉很可能不會重現2020年的輝煌,但考慮到對有效風險對沖的需求以及持續的低利率環境,我們相信投資者在今年下半年將會策略性地提高黃金在其投資組合中的比重。”

世界黃金協會報告還顯示,二季度衡量消費者黃金購買量的大部分重要指標均出現上漲。其中金條與金幣需求量連續第四個季度同比增長,達到243.8噸,同比增長56%,創下2013年以來的最佳季度表現;另外,全球金飾消費總量同比增長60%至390.7噸。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。