2021-08-06 07:05:01 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:根據印度企業Quick Heal Security Labs發布的研究報告,木馬在過去3年間大舉進攻安卓系統的應用程序,實驗室發現8款應用程序中暗藏惡意木馬,目前已上報Google控制中心,Google也已將惡意程序移除。

參考消息網8月6日報道 據臺灣聯合新聞網報道,安卓系統最近事故不斷,繼大批使用者反映Google App跳出錯誤信息導致死機之后,近日又有公司發現Google Play上有8款應用程序內隱藏惡意木馬,恐竊取使用者個人信息,并自行訂閱付費服務導致用戶權益受損。

根據印度企業Quick Heal Security Labs發布的研究報告,木馬在過去3年間大舉進攻安卓系統的應用程序,實驗室發現8款應用程序中暗藏惡意木馬,目前已上報Google控制中心,Google也已將惡意程序移除。

研究報告顯示,這些應用程序中的惡意軟件可以竊取使用者的個人資料和聯絡人信息,并將使用者偏好透露給廣告網站,甚至會透過取得權限,讓使用者在不知情的情況下購買應用程序的“增值服務”。

根據報告,其中一項是掃描功能的應用程序,下載量達1萬以上。一開始應用程序會要求使用者同意開啟通知、聯絡人及管理電話的權限,借此在后臺下載惡意軟件,竊取資料。

報告也提醒安卓用戶“保護個人資料的10大秘訣”,包括從信任的來源下載應用程序、學習識別惡意程序、避免點擊可疑鏈接、開啟權限前仔細閱讀通知,以及使用可信的防毒軟件等。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。