2021-08-06 11:38:49 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:報道提到,中國國家移民管理局宣布,因疫情原因,將對非必要、非緊急出境事由,暫不簽發普通護照等出入境證件。

參考消息網8月6日報道 據香港《南華早報》網站8月5日報道,中國各地官員接到指令,要把阻止新冠病毒德爾塔變異毒株的傳播作為工作的重中之重。

報道稱,國務院副總理孫春蘭周三在北京召開的疫情防控會議上說當前形勢仍不穩定,并暗示疫情尚未得到控制。

據報道,孫春蘭說,“國內出現多點散發疫情,發展趨勢具有不確定性”。

孫春蘭周三說:“各地要把疫情防控作為頭等大事,指揮體系24小時保持運行,沒有發生疫情時關鍵抓‘防’,發生疫情后處置要‘快’。迅速切斷傳播途徑和鏈條。外防輸入一刻也不能放松,堅決守住機場、港口、陸路口岸等各個關口……”

另據新加坡《聯合早報》網站8月5日報道,中國國家移民管理局宣布,因疫情原因,將對非必要、非緊急出境事由,暫不簽發普通護照等出入境證件。

報道介紹,中國國務院聯防聯控機制4日召開新聞發布會,介紹進一步加強疫情防控有關情況。

會上,國家移民管理局邊防檢查管理司司長劉海濤說,將強化口岸邊境的出入境管理,嚴防疫情輸入,強化各項措施,織密筑牢“外防輸入”防線。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。