2021-08-06 11:36:18 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:梁萬年表示,如果新的國際專家組以第一次的調查為基礎,那就會“確保專業性和連續性”。

參考消息網8月6日報道 據香港《南華早報》網站8月5日報道,在世衛組織聯合專家組赴武漢進行新冠病毒溯源期間的中方組長梁萬年表示,應該讓此前參與溯源工作的這些專家參與下一階段的調查研究,而且東道國應該對誰將參與有發言權。

據報道,梁萬年是今年早些時候中國與世衛組織聯合開展的新冠溯源調查的中方重要專家。他說,如果新的國際專家組以第一次的調查為基礎,那就會“確保專業性和連續性”。

報道指出,現為清華大學萬科公共衛生與健康學院教授的梁萬年在以書面形式回答《南華早報》記者的問題時說:“為充分尊重下一個進行新冠溯源研究的國家的主權,專家組的最終組成應由東道國和世衛組織共同商定。專家組組長由世衛組織秘書處的一位技術專家或官員以及東道國推薦的一位專家擔任。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。