2021-08-04 13:29:59 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:報道稱,中國限制在線培訓輔導的時長。今年年初,中央紀律檢查委員會提出政府應對“資本助推之下的”在線教培行業加強監督。

參考消息網8月4日報道 據香港《南華早報》網站8月3日報道,上個月,國務院宣布禁止教育培訓機構開設營利性的校外輔導核心課程。中央政府還限制這類機構接受外國投資,前幾年這類培訓機構正是用這種重要手段在這個行業籌措資金的。

位于北京的全球化智庫秘書長苗綠說:“(教育培訓)市場相當無所顧忌,中央政府現在發出了信號,教育必須與資本保持一定距離,因為過度的資本介入將重新引發社會不公,與中國政府的一些主張不符。”

她說:“中央政府有點像在急剎車,但是如果政府不這樣做,資本的惡性競爭就不會停止。中國的決策始終是一個平衡的過程,我認為會將形勢糾正過來。”

報道稱,中央政府已經對學生的家庭作業做出了規定,并限制在線培訓輔導的時長。今年年初,中央紀律檢查委員會提出政府應對“資本助推之下的”在線教培行業加強監督。6月份,教育部成立了一個新的部門,監管課外教育培訓。

習近平主席指出,良心的行業不能變成逐利的產業。對校外培訓機構要依法管起來。

在中央政府對校外培訓機構進行嚴打的同時,它也一直在大力投資職業教育培訓,這既是升級高科技產業、減輕對進口依賴的計劃內容,也是“一帶一路”倡議的組成部分。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。