2021-08-04 13:09:24 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:據報道,中央網信辦深入清理涉粉絲群體違法違規和不良信息,已累計清理負面有害信息15萬余條,處置違規賬號4000余個,關閉問題群組1300余個,解散不良話題814個,攔截下架涉嫌集資引流的小程序39款。

參考消息網8月4日報道 據新加坡《聯合早報》網站8月3日報道,中共中央網信辦將通過加強網上涉明星信息規范、強化賬號管理、完善黑產打擊機制、探索建立粉絲引導機制等方式,長效整治和規范粉絲文化。此外,國家廣播電視總局集中開展了為期一個月的網絡綜藝節目專項排查整治,下發了關于進一步強化網絡綜藝節目管理的通知。

據報道,中央網信辦深入清理涉粉絲群體違法違規和不良信息,已累計清理負面有害信息15萬余條,處置違規賬號4000余個,關閉問題群組1300余個,解散不良話題814個,攔截下架涉嫌集資引流的小程序39款。

報道提到,國家廣播電視總局關于進一步強化網絡綜藝節目管理的通知則要求,嚴格控制偶像養成類節目,重點加強選秀類網絡綜藝節目管理,嚴格控制投票環節設置;堅決抵制追星炒星、泛娛樂化等不良傾向和“流量至上”、拜金主義等畸形價值觀;進一步壓實網絡綜藝節目制作和播出機構主體責任,加強對粉絲群體正向引導,強化平臺“水軍”“黑粉”治理。

另據美國《紐約時報》網站8月3日報道,中國當局抓住加拿大籍華人流行歌手因涉嫌強奸被刑拘的機會,對被視為社會弊病的名人崇拜問題發出嚴厲警告。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。