2021-08-03 09:56:07 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:報道稱,中國計劃與開羅合作,向加沙的巴勒斯坦人捐贈50萬劑在埃及生產的疫苗。

參考消息網8月3日報道 據以色列《耶路撒冷郵報》網站8月1日報道,中國計劃與開羅合作,向加沙的巴勒斯坦人捐贈50萬劑在埃及生產的疫苗。

根據7月15日發表的《世界衛生報告》,加沙地帶和約旦河西岸巴勒斯坦人口超過500萬,其中逾56萬人接種了疫苗。在這些人當中,超9萬人為加沙地帶巴勒斯坦人。

報道稱,巴勒斯坦民族權力機構在獲得疫苗方面落后于以色列,它依靠的是與聯合國有關聯的全球“新冠肺炎疫苗實施計劃”,該項目承諾在年底前向其提供100萬劑疫苗。

中國常駐聯合國副代表耿爽上周在聯合國安理會說,中方將“在現有基礎上,繼續向巴方提供急需的幫助,將再向巴方捐贈100萬劑疫苗,并將與埃及一道,依托兩國在埃及合作建立的疫苗灌裝廠,聯合向加沙地帶的巴勒斯坦民眾援助50萬劑疫苗”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。