2021-08-06 07:05:01 來源:參考消息網 責任編輯:劉天霖
核心提示:比亞迪股份有限公司近日發布產銷快報稱,該公司上半年新能源汽車銷量達15.46萬輛,較去年同期增長155%。6月單月銷量為41366輛,同比激增192%。

參考消息網8月6日報道 據《福布斯》雜志網站報道,作為全球最大的電動汽車制造商之一,比亞迪股份有限公司近日發布產銷快報稱,該公司上半年新能源汽車銷量達15.46萬輛,較去年同期增長155%。6月單月銷量為41366輛,同比激增192%。中國新能源汽車的熱銷凸顯了這個全球最大的汽車市場和第二大經濟體對電動汽車日益增長的需求。

報道稱,這家中國電動汽車行業的先驅正面臨來自蔚來、小鵬汽車等本土后起之秀,以及在中國投資建廠的特斯拉日益激烈的競爭。蔚來7月初曾表示,該公司今年6月份的汽車交付量比去年同期翻了一番,達到8000多輛。在美國上市的小鵬汽車則在中國香港進行二次上市,發行價定為每股165港元,預計籌資18億美元。

報道評論稱,與競爭對手相比,比亞迪的業務更為多元,包括手機零部件、可充電電池和光伏產品等。它的客戶包括戴爾、蘋果、小米和華為。該公司在香港上市的股票在過去一年里上漲了2倍,其股東還包括沃倫·巴菲特的伯克希爾-哈撒韋公司。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。